El atleta portugués Bruno Paixao y la dombenitense,Mamen Ledesma Ruiz, fueron los vencedores de la VII edición de la Carrera Popular de La Zarza, en la categoría absoluta.

En un recorrido por el centro urbano, de aproximadamente 6 kms. y con varios tramos de dificultad por la pendiente, Paixao, con un crono de 16:44, entró con una clara ventaja sobre los dos siguientes clasificados, Seddik Warrak y Roberto Parra Pino.

Por su parte, en categoría femenina, Ledesma ,con un crono de 20:32, se impuso con claridad a las siguientes clasificadas, Noelia Muñoz Ramos y Carla Arce Pereira.

En cuanto a los atletas locales, se impuso un año más, Sebastián Cerrato González,seguido de Javier Salguero Acedo y Mario Benítez Romero

En categoría femenina la mejor atleta local fue Clara Cerrato Romero, seguida de Sonia Flores Guerrero y Chelo Benítez Morillo.

Previamente a la Carrera absoluta, tuvo lugar la competición de las categorías de  alevines, infantiles y cadetes ; y tras la finalización de la carrera absoluta, tomaron la salida los más pequeños – benjamines, prebenjamines y chupetines, dejando bellas estampas de la carrera.