El atleta de origen marroquí   Seddik  Warrak  y la portuguesa , Raquel Trabuco , fueron los vencedores de la VIII edición de la Carrera Popular de La Zarza, en la categoría absoluta.

En un recorrido por el centro urbano, de aproximadamente 6 kms. y con varios tramos de dificultad por la pendiente, Warrak , con un crono de 18:02, entró con una clara ventaja sobre los dos siguientes clasificados, Juan Domingo Gómez y Sebastián Cerrato.

Por su parte, en categoría femenina, Trabucco ,con un crono de 21:26, se impuso con claridad a las siguientes clasificadas, Marina Chaves Martínez y Beatriz Conçeicao

Atletas locales

En cuanto a los atletas locales, se impuso un año más, Sebastián Cerrato, seguido de  Mario Benítez y Juan Tejada.

En categoría femenina la mejor atleta local fue Clara Cerrato seguida de Alba Benítez.

Previamente a la Carrera absoluta, tuvo lugar la competición de las categorías de  alevines, infantiles y cadetes ; y tras la finalización de la carrera absoluta, tomaron la salida los más pequeños , benjamines, prebenjamines y chupetines, dejando bellas estampas de la carrera.

La VIII edición de la Carrera Popular de La Zarza, estuvo organizada por el Ayuntamiento de La Zarza  y contó con la colaboración de la Diputación de Badajoz, el Consejo Local de Deportes, la Agrupación Local de Protección Civil y distintos voluntarios.